载入中…
 您现在的位置: 三台新闻网 >> 新闻中心 >> 三台新闻 >> 文章正文
最 新 推 荐
相 关 文 章
没有相关文章
县文体局组织开展农家书屋图书管理员培训
2008-12-19 11:05:12 来源:www.santainews.com  点击数:     【字体:

    【三台新闻网消息】今天(19日),县文体局组织全县72个村级农家书屋图书管理员及相应镇乡文化专干进行农家书屋图书管理员培训,标志着我县的农家书屋工程即将全面启动。

    培训会上,县文体局负责人作了建立农家书屋目的意义的讲座,县委宣传部相关人员、市县图书馆负责人到场作了图书管理业务知识学习辅导。

    据了解,为进一步贯彻落实党的十七大精神,保障农村群众基本文化权益,国家提出了包括实施“农家书屋工程”在内的文化惠民工程。我县此前已经在塔山、永新等镇乡建立了6个农家书屋、6个村级图书站,按照全省统一安排,今年我县将全面启动农家书屋工程,全县将建立66家农村书屋、村级图书站。

    农家书屋将免费向农村群众开放,开展图书借阅、摘录并发放农村实用知识等公益服务,以满足农村群众对日常生产生活知识的学习和文化生活的需求。(李治明  报道)

文章录入:佐霞    责任编辑:羊超 
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
  • Copyright © 2007 三台新闻网 All Rights Reserved (试运行)
    蜀ICP备08000895号 新闻传播许可证 川新备 网上传播视听节目许可证 号
    网站地址:三台县文华路18号 编辑信箱:santainews@163.com 编辑热线:0816-5338995 新闻热线:0816-5336269 5336559